10.03.2011 в 14:33
Пишет Demon Alcohol:1
Из всех ароматов этот меня настораживал больше всего - столько отзывов о том, какой он темный-претемный, и из флакона пахло действительно угрожающе и темно, сильно и остро, но мне очень хотелось ощущения защищенности, аромата, который держал бы всех от меня на расстоянии - и, ребята, я его получил. Это вот оно. Точно как хотелось.
На коже он немедленно присмирел, сделался хоть и отстраненным, но безобидным, в нем обнаружилась (неожиданно) сладость, и при всей отстраненности он оказался до странного уютным - ну, для меня уютным, окружающие продолжали принюхиваться подозрительно (волк вон вообще с чихом отшатнулся в ужасе))).
И весь день я чувствую себя в защитной скорлупе: до меня никто не дотронется, не дотянется, не заденет, а вот я... Мне в этом аромате как никогда удобно говорить "нет" без объяснений и извинений или просто посылать к черту - и при этом в нем никакой угрозы, только молчаливая уверенность.
Это аромат-личная граница. Если хочется острее почувствовать, где кончаются твои проблемы и начинаются проблемы окружающих, и говорить "с этим - не ко мне" с легким сердцем, то вот тут он и пригодится.
URL записиНа коже он немедленно присмирел, сделался хоть и отстраненным, но безобидным, в нем обнаружилась (неожиданно) сладость, и при всей отстраненности он оказался до странного уютным - ну, для меня уютным, окружающие продолжали принюхиваться подозрительно (волк вон вообще с чихом отшатнулся в ужасе))).
И весь день я чувствую себя в защитной скорлупе: до меня никто не дотронется, не дотянется, не заденет, а вот я... Мне в этом аромате как никогда удобно говорить "нет" без объяснений и извинений или просто посылать к черту - и при этом в нем никакой угрозы, только молчаливая уверенность.
Это аромат-личная граница. Если хочется острее почувствовать, где кончаются твои проблемы и начинаются проблемы окружающих, и говорить "с этим - не ко мне" с легким сердцем, то вот тут он и пригодится.
11.04.2011 в 22:22
Пишет Demon Alcohol:2 "Нигредо", кроме прочего, пахнет горячим травяным отваром, в котором тает ложка меда, в качестве слабой компенсации пронзительной горечи. Конечно, ничего она не компенсирует - сладость и горечь плавают слоями, не пересекаясь, так и выходит: наружу - терпкая, строгая, почти угрожающая горечь, а внутрь - теплая, успокаивающая сладость. Только иногда происходит чудесное и они сливаются в непередаваемо элегантный аккорд. В теперешнюю влажную и переменчивую погоду это происходит чаще, чем пару недель назад, когда еще лежал снег, и я принюхиваюсь с неослабевающим интересом - кажется, после "Вальпараисо" это мой фаворит из тех, что я пробовал.
URL записи